再現虹橋

演出
類別

表演藝術

時間

10月28日(日)14時30分

描述

原舞曲文化藝術團設於台中市,成立於84年,97年於台中市文化局申請登記立案,是台中在地的優質文化藝術團隊,成員有來自原鄉璞真與都會區精英與在地文化特色,是一群熱愛原住民文化藝術30個年輕人,交織成一支多元族群的台灣優秀團隊,22年來的堅持年始終如一,努力傳承臺灣最美麗原住民本土文化傳藝術,找回自已的根,並積極參與公益帶動人文藝術文化創意,關懷弱勢族群,永續經營成為台灣優質樂舞團。在國內演上百場演出亮麗的成績外,近年來更積極將台灣原住民文化藝術推展至國際舞台,受邀參加國際活動演出,以文化深耕軟實力,讓台灣原住民繽紛的化藝術穿越國界,「台灣走出去、世界走進來」,「讓世界看見台灣」之美!

《再現虹橋》泰雅族文學歌舞劇2018年度公演,由原舞曲文化藝術團為「2018臺中世界花卉博覽會」演出特別量身訂作,以現代演藝新法結合在地文學、在地聲音、在地故事編導,以原汁原味之原住民樂舞的新作品。《再現虹橋》故事敍述泰雅族生命泉源大甲溪流域,一片豐腴的土地得黑頓-你我的臺中,在自然萬物、白石神話與Gaga的規範中,尊崇宇宙萬物的生命,以「共享」、「共生」、「共好」認同自己跟隨西利克走向虹橋的那一端,到達的美好世界相聚。

地區

臺中屯區藝文中心(臺中市太平區大興路201號)

購票
資訊

■免費免票入場

洽詢
電話

電話:04-23921122分機305