小兒子
The Long Goodbye

演出
類別

表演藝術

時間

12月22日(六)14時30分、19時30分 ;12月23日 (日) 14時30分

描述

 

故事工廠創立於 2013 年 12 月 31 日,迄今發表 6 回作品《白日夢騎士》《3個諸葛亮》《男言之隱》《莊子兵法》《偽婚男女》《變聲偵探》。


本團以原創戲劇作品為主體,致力培養專業劇場人才、落實戲劇教育,推動文創夢土、打造互動式的劇場人文環境,希冀一篇篇好故事,將生活養分帶進台灣各個角落。秉持對戲劇的熱情與使命、踏實的站在這片土地上,呈現每個動人時刻,承載每位觀眾的悲、苦、喜、樂,將溫熱的淚與汗化為生命之河、沁心回甘。

在這裡,我們製造感動,製造驚喜,製造有生命的故事。

藝術總監暨編導黃致凱畢業於臺灣大學戲劇系第一屆,喜歡從哈哈鏡裡看生活,把劇場當成萬花筒,著重舞臺畫面經營,擅長把角色逼到情節的危崖,呈現人性價值與情感。座右銘是「把世界變成我們喜歡的樣子」

近期編導作品:

故事工廠 |《偽婚男女》(導演)《莊子兵法》《男言之隱》《3個諸葛亮》《白日夢騎士》

寬宏藝術x故事工廠 |《千面惡女》 
明華園 |《俠貓》《散戲》
改編自華文界重量級作家駱以軍最幽默溫暖同名散文集
李天柱、藍鈞天、吳定謙、劉珊珊、蔡亘晏、郭耀仁、朱家儀、林東緒、陳玄家、楊棟清 動人演出
一個小說家藉由書寫,
記錄他與小兒子之間的成長故事。
多年後,他開始慢慢失智,
唯一記得的是自己曾寫下的文字…… 
在外打拼多年的小兒子,
被迫重新學習和父親相處,
透過憶述書中的往事,
來延緩父親記憶流失的速度,
卻也為自己上了一堂珍貴的生命課程。
#請你記住我

 

地區

臺中國家歌劇院大劇院(台中市西屯區惠來路二段101號)

購票
資訊

■售票 兩廳院售票系統GO票去!!

洽詢
電話

02-29115600